10 Game Membangun Kerajaan Yang Mengasah Keterampilan Strategi Anak Laki-Laki

10 Game Membangun Kerajaan yang Mengasah Otak Anak Laki-Laki

Buat lo yang doyan main game tapi tetap pengen otak lo tetep kece, cobain deh main game-game membangun kerajaan kece ini. Selain seru, game-game ini bakal ngasah otak lo banget dan bikin lo jadi makin pinter bikin strategi. Dijamin deh, otak lo bakal makin kinclong!

1. Civilization VI

Game ini jadi pilihan yang tepat buat lo yang suka game strategis dan mau belajar sejarah. Di sini, lo bakal jadi pemimpin sebuah peradaban dari zaman kuno sampai zaman modern. Tugas lo adalah mengembangkan peradaban tersebut biar makin maju dan jadi peradaban paling berjaya.

2. Crusader Kings III

Buat lo yang suka game strategi yang mendalam, Crusader Kings III wajib lo cobain. Di sini, lo bakal jadi penguasa sebuah kerajaan di Eropa abad pertengahan. Lo harus ngurusin segala macem urusan negara, mulai dari perang, diplomasi, ekonomi, sampe urusan pribadi keluarga kerajaan.

3. Total War: Warhammer II

Game ini gabungin elemen strategi berbasis giliran dan pertempuran real-time. Lo bakal jadi pemimpin salah satu ras di Warhammer Fantasy World. Tugas lo adalah menaklukkan musuh dan membangun kerajaan lo biar makin kuat. Grafiknya yang kece banget bakal bikin lo betah berjam-jam depan layar.

4. Sid Meier’s Civilization VI

Ini versi terbaru dari seri game Civilization yang udah melegenda. Sama kayak yang sebelumnya, di sini lo bakal jadi pemimpin sebuah peradaban dari masa lalu sampai masa depan. Game ini ngasih lo kebebasan buat bikin strategi sendiri biar peradaban lo jadi yang paling hebat.

5. Stellaris

Buat lo yang suka fiksi ilmiah, Stellaris cocok banget buat lo. Di sini, lo bakal jelajahi galaksi, ketemu alien, dan membangun kerajaan antarbintang. Lo juga harus ngurusin ekonomi, diplomasi, dan teknologi biar kerajaan lo jadi yang paling berjaya di galaksi.

6. Europa Universalis IV

Ini adalah game strategi yang sangat kompleks yang berlatar belakang Eropa pada abad ke-15 hingga abad ke-19. Lo bakal jadi penguasa salah satu negara Eropa dan harus ngurusin segala macem urusan negara, mulai dari diplomasi, perang, ekonomi, sampai agama.

7. Hearts of Iron IV

Game ini berlatar belakang Perang Dunia II dan lo bakal jadi pemimpin salah satu negara yang terlibat dalam perang. Tugas lo adalah ngatur strategi perang, ngatur produksi industri, dan ngatur diplomasi biar negara lo bisa menang perang.

8. Age of Empires II: Definitive Edition

Game strategi klasik ini udah diremake dan sekarang jadi lebih kece. Lo bakal jadi pemimpin salah satu peradaban di zaman pertengahan dan harus ngatur strategi biar peradaban lo bisa mengalahkan musuh dan membangun kerajaan yang kuat.

9. Anno 1800

Game ini cocok buat lo yang suka game santai dan penuh visual yang kece. Di sini, lo bakal jadi pemimpin sebuah koloni di abad ke-19. Tugas lo adalah membangun kota, mengelola ekonomi, dan berdagang dengan negara lain biar koloni lo jadi yang paling berkembang.

10. Banished

Game ini bakal ngetes batas kemampuan strategi lo. Lo bakal jadi pemimpin sebuah kelompok orang yang dibuang ke alam liar. Lo harus ngatur sumber daya yang terbatas, membangun tempat tinggal, dan melindungi orang-orang lo dari ancaman alam dan manusia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *